sábado, 8 de março de 2014

Mix de Oleaginosas


As oleaginosas são as Amêndoas, Castanha do Pará, Castanha de Caju, Avelã, Nozes e Macadâmia. É muito bom usar esses grãozinhos no nosso dia dia, elas exercem diversos benefícios a nossa saúde.

São ricas em ácidos graxos monoinsaturados que auxiliam o controle dos triglicérides, do colesterol total, do LDL (colesterol ruim), desta forma diminui o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, as oleaginosas são ricas em outros nutrientes essenciais para o equilíbrio do nosso organismo, como Vitamina E, Selênio, Manganês, Magnésio e também fonte de Proteína Vegetal.

Nossa!! Quanto nutrientes estão envolvidos nessas deliciosas oleaginosas. Mais tenha cautela ao consumir, pois é preciso equilibrar a quantidade de nutrientes e proporção entre as gorduras saturadas, monoinsaturadas e poliinsaturadas.

O ideal é usar no máximo 10 unidades por dia, ou seja, 5 no lanche da manhã e 5 no lanche da tarde. A Castanha do Pará é a única oleaginosa que não pode ultrapassar de 2 unidades por dia.

E lembre-se, que nada em excesso é bom. Tudo deve ser na quantidade certa para não cair em tentação.
Esse é o mix de oleaginosas que eu faço, dentro deste saquinho tem: 2 Castanhas do Pará, 2 Nozes, 3 Avelãs e 3 Amêndoas.










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